Дождь

Надежда Виноградова
Дождь,
       Дождь
       дождь,
Уж сколько дней прорыв,
Как будто небо пролилось,
Расплакавшись навзрыд.

Асфальт промок и потемнел,
И с листьев капает слеза,
Как будто дождь сказать хотел:
«Омыть хочу тебя, душа».

У природы нет плохой погоды,
Как точно выражена мысль.
Всё переменчиво в природе.
Сегодня дождь, а завтра солнца высь.

Необходимы перемены в настроении,
Как необходимы день и ночь.
Всё познаём в полярности, в сравнении.
И радость, и печаль, страх и любовь.

Природа многому нас научила,
А дождь особенный учитель.
Смывает дождь все пятна на душе
И жить с чистой душой нас учит.

Дома и улицы омыты и сверкают
И снова солнце на заре встаёт
Душа и сердце понимают,
Что дождь нам очищение даёт…