Научись говорить НЕТ!

Наташа Родина
Коль ты чахлый и слаб,
Неудачник и лжец,
Не поймёшь – где же мрак, а где свет,
Коль душою ты раб,
Коли свой средь овец –
Научись говорить «НЕТ!»

Это слово – твой щит,
Заклинанье и меч
От желаний пустых и страстей,
От фальшивых друзей,
Бесом созданных встреч,
От обид и бездумных затей.

И пусть в спину бросают тебе:
«Ты балда!»
И пусть прошлое вдаль –
без следа!
Но когда воссияет в тумане звезда,
Научись говорить «ДА!»