И нет нам рая на земле!

Алексей Борисович Горобец
И нет нам рая на земле!
Ну, нет. И быть не может.

Поля в стерне, трава в золе,
В душе зима…
И всё же

Ты возвращалась –
Как беда,
Как жаркое ненастье,
Как синь-вода по кромке льда,
Опять – и снова навсегда!
И дом стонал от счастья.

А снег пылал
И, уходя,
Хмелел, почти растаяв,

И полыхал пожар дождя
Над крышами сараев.

2006.