Маски

Вера Андросова
Вдыхая сигаретный дым,
Одна под полною луной,
В клубах манящей синевы
Иду по следу за тобой.

Кто ты, таинственный дикарь?
Подарок, посланный звездой,
Или исчадье ада,
Пришедшее за мной?

Ты плоть или виденье?
Брось. Подари покой.
Оставь, пустое вожделенье:
Не справиться нам с этою мечтой.

К чему былое раздраженье,
Ведь ознакомлены с игрой.
И не поможет уж волненье
В слепой погоне за собой.

Но вот придет пора забвенья,
И осознаешь лишь одно:
На край бездонного ущелья
Тебя погоней занесло.

Тогда сниму поочередно маски,
Срезая будто бы ножом,
И буду я близка к разгадке,
Но будет мне уж все равно.