Учителям

Алексей Бикиров
С поклоном говорю – Спасибо Вам,
За то, Что в сердце у меня взрастили,
Всем дорогим моим учителям,
Что суть учили добывать из пыли.

Не жаловал я раньше Вас добром.
Случалось, что был Вами недоволен.
Но вот пришло далёкое «потом»…
И от досады грустью преисполнен.

Прошло всего-то два десятка лет
С той первой встречи у доски. Быть может,
Кого-то уж из Вас на свете нет…
Или не помните меня. Но всё же

Я благодарен Вам, учителя!
Вы пробудили к жизни вдохновенье.
Всё, что дарили – не пропало зря.
И дай Вам бог здоровья и терпенья!