Диалог, которого не было

Дианна
- Ты уходишь?

- Ухожу.

- Подожди...
  Дождь на улице...
  Ты любишь дожди?

- Я не думала об этом.
  Так что?

- Ты уходишь?..
  Побыла бы еще...

- Нет, пора.
  Не будем тратить минут,
  Ничего они, поверь, не дадут.
  Я тебя и не любила.Прости...

- Ты не можешь просто встать и уйти!

- Почему же?
  Это даже смешно!..

- Ты смеешься?!
  Но ведь это грешно!
  Не любила, говоришь, так теперь
  Ждешь, что сам тебе открою я дверь?

- Подожди ты упрекать и очнись:
  Судьбы спутались у нас - не сплелись,
  Небеса благословить не смогли,
  А земным бумажкам нет той цены.

- Но ведь мы же не чужие, Бог мой!
  Соли пуд мы вместе съели с тобой!

- Видно ею пропитались насквозь,
  Не осталось ничего, кроме слез.

- Ну, давай мы все сначала начнем,
  Хорошо когда-то было вдвоем...

- Хорошо. Но только лишь одному.

- Ты уходишь...Без тебя я умру...

- Ерунда. Ведь я пока что жива,
  Хоть и думала сто раз, что мертва.