Случайной гостьей... 1989 - 1992г. г

Андрей Фокин
Вспоминая друзей и музыкантов по жизни и по рок-группе "Металлолом" (г. Байконур)


Случайной гостьей, не скрывая робость,
Приходит вера в лучшее, подчас,-
Чтоб жить, под спудом горестей не горбясь,
Чтоб жить, ни от кого не пряча глаз.

Мы исстрадались в лености и злобе,
Других кляня, не вспомнив о себе,
Потворствуя изнеженной утробе,
Забыв о Долге, Чести и Судьбе!

Я слышу крики:
- По себе - не судят!
Кого ж судить живущему средь вас?!-
От вас УЖЕ нисколько не убудет,
Когда я кину пару горьких фраз.

Я с вами рос и вы во многом - лучше,
И хуже в то же время, и равны,-
Мне просто выпал жребий нашу бучу
Увидеть с ТОЙ и с ЭТОЙ стороны:

Нас с детства строили, воспитывая серость,
Мы с детства обожали автомат,
Ценили послушание, как смелость,
И выходили в жизнь, как на парад,

И шли по жизни, низко ли, высОко,
По словесам газет равняя шаг,
Все обо всём судили однобоко,-
Сверяясь с тем-то думать, жить, дышать...

Мне жалко, стыдно, - мне до злобы больно,
За то, что пусто прожиты года!
И не нашедши сил сказать:
- Довольно!!!
Боюсь услышать слово: "Навсегда!"

1989 - 1992 г.г.