Закат

Илья Дремучий
Какое, к черту, дело до нас Богу,
За что любить такую шваль и мразь,
Мы как могли изгадили дорогу
И десять правил как одно втоптали в грязь.

Сады Эдема все пошли на спички,
Из Змея вышел кожаный ремень,
Сыны Адама – к черту на кулички
И наплевать на слезы Евы дочерей.

Война высасывает силы мира,
«Горячих точек» только приросло,
Душа, заглохшая под слоем жира,
Едва молиться может – только б пронесло.

А молодые смотрят удивленно
На нас глупцов, что все еще пока
Закаты провожают умиленно,
Хоть знают, что рассвета ждать века.