Как сложно жить в ожидании...

Сурен Асг Паргев
Как сложно жить в ожидании
Километрами мерить свою любовь,
Опрокидывать взгляд на минуту молчания
После ссор и ошибочно сказанных слов.

Только думаешь в мутном страдании,
Задавая вопрос один из ста:
«Как прожить без нее на расстоянии?» -
Ты мука моя, как крест для Христа.

Лишь руки протянуты вдаль дорожную…
До тебя дотянуться, касаньем вернуть.
Сваленный в муках и обезвоженный -
Дай мне хоть чуть-чуть отдохнуть.

Нагадала гадалка мне по руке,
На гуще кофейной мне предсказала:
Дорога жизни моей оборвется в реке,
Но до этого жить я буду не мало.

И тебе я тяну вдаль дорожную руки,
Чтоб не малую жизнь ты со мною была,
Километрами тянутся рельсы и стуки
Сердца моего: от и до со мной прожила.
10\08\08 Сурен Асг Паргев