Дождём напоило землю...

Андрей Чистяков
Дождём напоило землю.
Не мучит дневная жара...
Инстинкту "охоты" внемлю
Пора за грибами... пора!

Тропами мне знакомыми,
Отправлюсь в ближайший я лес.
Где радуга, как подкова
Сливается с синью небес.

На кончиках игл - дождинки.
Куда бриллиантам до них!
Седые здесь паутинки...
И лес затаившийся тих.

Корзинка почти пустая...
Не надо мне много грибов.
Бором средь сосен шагая,
Мотив напеваю без слов.

***

И, воздухом сыт лесным я,
На поле выйду один,
Где тычется мамке в вымя
Телёнок, коровий сын...