Ироническое

Галидарова Свирель
Галидар Сафин

Человек, ты слишком скромен,
Чтобы выше звёзд подняться.
Космос, он же так огромен,
И тебе с ним не сравняться.

Посмотри, как там красиво!
Словно в бархатах алмазы...
На Земле всё так паршиво,
Умирают от заразы.

Райский сад давно заселен.
Весь детьми Адама, Евы.
Род людской смертельно бледен
От грехов преступной темы.

С жадности своей не слышишь,
Как планету с кровью бреет
Атом, тот которым дышишь:
Землю надвое разрежет.

Вот тогда искать не надо,
Нам ковчег-спасенье Ноя...
За труды нам есть награда,
Умирать мы будем стоя...

Человек, ты слишком страшен,
Чтобы выше звёзд подняться,
Космос, он всегда прекрасен,
И тебе с ним не сравняться.

18.09.01