67 Одиночество

Удовольствие
Когда-то я в него не верил :
«Вот», - думал – «странные же люди!
Весь Мир открыл пред ними двери -
захочешь – и ещё всё будет!»

Но вдруг оно, меня пугая
пришло без спроса. И – «О, Боже!» -
взмолился я, не понимая –
«В чём провинился?! Да за что же?!»

Сегодня же – уже с надеждой
по вечерам его встречаю.
С ним разговор веду неспешный.
А чуть задержится – скучаю.