Разделяют двоих

Наталья Барышева
Разделяют двоих
Километры дорог,
Километры дождей.
Мы расстались с тобой
На неведомый срок,
До неведомых дней.
Самолетик бумажный
Летит из окна,
Падает вниз.
Да, сейчас… . Нет, однажды…
Потом… Мой кошмар
Мой каприз.
За мгновение жизнь
От черты до черты –
Все смешалось в одно.
Мне бы птицею ввысь,
Там, где звезды одни,
Но, увы, не дано.
В каждой капле дождя –
Отражается боль –
Одиночества крик.
Мне б увидеть тебя
В пелене дождевой
На один только миг.
Мне бы в шуме ветров
Вдруг услышать тебя
Этой ночью без сна.
Из далеких краев
Только слово «моя»
И ночь светом полна.
А за лентой дорог
Дождевая стена,
И раскат грозовой
Передать тебе смог
То, что думалось нам
И далекое «мой!»