Чего мне от жизни надо?

Наталья Барышева
Чего мне от жизни надо?
Всё просто, как дважды два.
Пишу на стекле помадой,
Из букв собираю слова.
Горячие, злые слёзы.
Тебе ли меня судить?
Мы оба с тобою грозы,
И оба хотели быть
Дыханием урагана.
Смешное желание, да?
Тебя и меня так рано
Не станет, но навсегда
Останется запах моря
И чаек печальный крик.
Там волны с волнами спорят.
Там образ любви возник.
Призывно махнул рукою
И снова исчез, как сон,
Где раньше нас было двое,
Теперь никого. Лишь звон
Разбитых зеркал негромкий
Пронзит тишину, и вот,
Мы вместе пройдём по кромке,
Сломается хрупкий лёд.
Прощания вечер длинный
Стремишься скорей забыть.
Мы оба с тобою ливни,
Мы оба хотели быть…