Прощание с детством

Наталья Колганова
Ночь тиха. Мороз трещит, колдуя.
Звезды тихо смотрят свысока.
В эту ночь февральскую не сплю я,
А прощаюсь с детством навсегда.

По камчатским северным просторам
Проплутало детство много дней.
Бегало со мною вместе в школу
И мечтало стать чуть-чуть взрослей.

А ночами к детству приплывала
Алым парусом заветная мечта.
Колыбельной песнею звучало
«Бригантина поднимает паруса».

Мелкие обиды. Злые ссоры. –
В детстве все проходит так легко!
Детство мое милое, смешное,
Завтра будет где-то далеко.

Нараспашку открываю двери –
Детство не посадишь под замок.
Босиком, в февральские метели
Убежало детство за порог.
 февраль 1968 года