Ножницы

Светлана Русановская
Я-ножницы портновские!
Я тонкими полосками
Могу изрезать каждого
Хлопчатого,бумажного.
Тонкую материю
Искромсаю перьями!
Толстую ткань-
Порежу на дрянь!
Дело железа-
Лишнее резать.
Наука высшая-
Отрезать лишнее!

Но я-не злодей,
Посмотри специально!
Выкройку вырежу идеально.
Будь то пальто
Или платье лёгкое-
С радостью выкрою
Эти обновки я!