Посвяти мне стих или сонет!

Сергей Шерарьев
- Милый, мы знакомы столько лет…
Миги встреч и долгие разлуки.
Посвяти мне стих или сонет!
Пусть его прочтут когда-то внуки.

Не одна весна встречала нас,
Не одна зима пургой кружила.
Несколько коротких, в рифму фраз
Неужели я не заслужила?

- Подожди, родная, не спеши -
Преждевременны твои упреки.
Крик опустошаемой души
Часто на листах рождает строки.

В них, замаливая рифмами грехи,
Мы тоску из сердца изгоняем,
Искренние самые стихи
Посвящая тем, кого теряем!