Убежала капелька весны

Валерия Еремеева
Убежала капелька весны.
Как-то незаметно потеряла,
Может быть, от суеты устала
И забыла символ теплоты.

Наслоеньем дерзкой мишуры
Без вины искала виноватых.
Да, не хватит для души заплаты,
Если нет в ней места для мечты.

Ну, зачем опять спустила пар,
Делая другим обидно, горько?
Только потому, что боли столько,
Что ее преподнесла как дар.

Странные мы люди существа -
Поделиться радостью не можем.
Вот бедою - да! Она ведь все же
Не сидит в душе совсем одна.

Белый цвет мы прячем вновь в плену,
Выпуская черный греться в солнце.
Как же к нам весна тогда вернется,
Если радость только одному?!