Святочный бал

Дворовый Романтик
Хочешь Святочный бал? Давай, прямо в школе, в этом святом месте. Как первое свидание. Только я хочу первый танец. Я научусь танцевать (только, видимо, ты и будешь моим учителем), я надену узкую блузку, не буду застегивать пиджак, не буду всовываться в узкие брюки (широкие, да?). Мы будем танцевать под музыку на старом кассетнике прямо в зале. В Мемориальном Зале, прямо на глазах у погибших. У погибших во время Второй Мировой учеников нашей, родной Семерки. На Святочный бал в пустой школе никто не приглашен. Ты и я на узком гребешке танца (вот моя рука, клади свою). Пусть портреты тоже любуюся на нас, пусть смотрят стены, 4 окна, 5 дверей, белый коридор с облупленными стенами. Пусть смотрят тусклые свечи и частый декабрьский снег. Пусть пролетают за окнами птицы и краем острого глаза замечают нас. Под старый кассетник. Вальс на мраморном.