Мысль...

Алла Цай
Откуда она знает, все мои сны
Откуда она видит, глаза немой весны
По встречной вылетают, мысли в голове
И грезит Ночь о Солнце, а Солнце о Луне…
Не помня верных знаков, она спешит туда
Где море разбивает смыслы- города
Где будут, будут встречи – в холоде, дожде
Такое раздвоенье и я уже на дне…
 
_______Я выпью её сказки, не плохо…хорошо
_______ И пьяные улыбки, летают …так смешно
_______ Они стучатся в окна и ловят, ловят свет
_______ Мои, твои сомненья…их больше, больше нет…

Откуда она слышит, такие фразы ветра
И почему не дышит от яркого рассвета
По небу ходит правда, забыв вчера о лжи
И вечна денег трата, наточены ножи
Где Солнце остывает, от пепла и золы
Там Веру растерзают, потушат фонари
Такое расставанье и мы уже одни
Не приняты в сознанье, нет доступа в Сети…

____ Я выпью мира сказки, всё плохо…не смешно
____ И трезвые улыбки, остались …хорошо
____Они находят двери и ловят, ловят свет
____ Мои, твои сомненья …их больше, больше нет…