7. Седьмой сонет венка

Адела Василой
Христос ли, Иегова ли, Даждьбог –
Суть воплощенье наивысшей власти,
Суля нам благодать или напасти,
Прощая тех, кто угодить им смог.

Что толку жаловаться нам на рок,
Они решают – вёдро ли, ненастье,
Чёт или нечет, счастье ли, несчастье,
Всему определяя тайный срок.

Не ясный разум, а мечта поэта,
Страшась судьбы и не найдя ответа
На тайны, чьи не ведаем истока,

Боясь стихий, болезней и недугов,
Нафантазировала сонмы духов -
Божеств придумал человек премного...