Нас будет вечно ранить память...

Елизавета Альционская
Пока в душе не гаснет пламя,
Пока горит в душе свеча,
Нас будет вечно ранить память,
Пронзая лезвием меча...

Темно,и в сумраке небесном
Пропали первые лучи,
Они порвали моё сердце
В дрожащем пламени свечи.

Смотрю в огонь и вижу душу,
Которой нет в пути преград,
Которой нет пути обратно,
Которой нет пути назад.

Она сгорает,вырываясь,
Она сгорает но молчит,
Она, ни проронив ни звука,
Пылает в пламени свечи.

Она кричит.Никто не слышит.
Лишь гулким голосом внутри
Она пытается промолвить:
"Освободись,но не сгори"...

Но это тщетно - все надежды
Упрямо тают словно воск,
Свеча сгорит,и всё как прежде,
Сгорит за ней последний мост.

И тишина.Вокруг ни звука.
И стало душно и темно.
Лишь только капли дождевые
Стучат в открытое окно.

Порывы ветра.Ветер снова
Ворвался в мертвенный покой
И уронил свечи огарок
Своей невидимой рукой.

Огонь погас.Но в нём осталась
Одна горящая искра,
Она не ведала смиренья.
И вот пришла её пора.

Она вдохнула полной грудью,
И поняла - она жива...
Ей больше не нужны надежды
И бесконечные слова...

Одно простое дуновенье...
И этих искр целый рой
Понёсся за порывом ветра,
Понёсся за своей судьбой...

Вокруг светло.И жар блаженный
Охватит эту пустоту,
Пожар сожжёт всё то,что было
И воплотит мою мечту...


И я сгорю в моих желаниях,
Сгорю - и в пепле растворюсь,
Я погибаю вместе с сердцем...
И смерти больше не боюсь...


Когда в душе погаснет пламя,
Когда погаснет вновь свеча,
Умрёт любовь,умрёт и память,
Под острым лезвием меча...