Я вновь живу...

Елизавета Альционская
Я вновь живу и чувствую свободу,
И снова,как и раньше я дышу,
Но все-таки все так же как и раньше
Ему я до сих пор принадлежу.

Моя душа стремится прочь на небо,
Разрушив цепи пламенных оков,
Но не спасут меня теперь ни звезды,
Ни стаи белокурых облаков.

В стекле опять я вижу отражение,
В моих глазах безмолвная печаль,
Мне больно,сердце бьется и страдает,
Но мне не жаль,мне ничего не жаль...

Скрываясь за натянутой улыбкой,
Внутри навеки замер мертвый крик,
Желающий вернуть все то,что было
На миг,всего один короткий миг...

За что мне эта кара,кара свыше...
Хотя уж не самой ли мне не знать...
Перед судьбой покорно на коленях,
Я заново начну все вспоминать...

Но чем это теперь уже поможет?...
Я растворяюсь в солнечных лучах,
Моя любовь и гордость ранят сердце,
Сражаясь меж собою на мечах.

Но их обеих побеждает время,
Безжалостно стирая мою жизнь...
И в гладь небес все так же меня манят
Стремительные черные стрижи.

В руках моих - песок, в мечтах-руины...
Где силы взять все заново начать?
Я вновь одна, мне не хватает рядом
Надежного и сильного плеча...

И тишина. В ночи родились строки,
Написанные слабою рукой...
Душа, не соглашается мириться
И хочет себе участи другой...

Я все еще Его...Ведь где-то в сердце
Томится Его теплый нежный взгляд...
Но я одна... И только моя память
Смиренно остается у меня.