Фиолетовые бабочки

Энн Ли
А знаешь, нас спасут фиолетовые бабочки
Тёмной ночью при полной Луне.
Знаешь, пока ты спал, шёл дождь.
Я думал о тебе.
Ты обещал научить меня летать.
Когда нас спасут.
Странные фиолетовые бабочки.
На улице уже ночь.
Ты же знаешь, как я люблю ночь.
И Луну.
И ты тоже.
Те бабочки, которых мы рисовали пальцами на стене, уже улетели.
Давай нарисуем новых.
А ещё Луну на потолке.
Давай будем разговаривать без слов.
Как всегда.
Нас спасут фиолетовые бабочки.
Мы уже нашли Цель.
Мы будем Свободными.
Давай будем искать Истину.
Правд в мире много, а Истина одна.
Смысл – в поиске Истины.
Красота в многообразии поиска пути к Истине.
Достичь Истины почти невозможно.
Все достигшие её одинаковы и неиндивидуальны.
Истина – это то, что надо искать и не надо находить.
Видишь, мы нашли Истину, Смысл и Красоту.
Снова пошёл дождь…
А теперь давай спать.
Завтра будет тяжёлый день.
Мы снова будем рисовать бабочек пальцами на стене.
Нас спасут фиолетовые бабочки.

01.11.06, редакция 10.08.08