Сумерки

Энн Ли
Мне было спокойно-легко, улыбка играла на моих губах, не спросив разрешения, а голова кружилась в странной счастливой истерике. Перед глазами плыли галактики, закручивались спиралями и мелькали множеством звёзд. За окном беззвучно падал снег, а я воображал, что это дождь и полуспал под мерный стук нереальных капель о стекло. Я боялся пошевелиться и отогнать мысли; они так и пестрели, боялись забыться и всё равно убегали дальше, в потоки сознания, уступая место другим.
Мне хотелось взлететь, всё было наполнено бесконечной лёгкостью, и даже чуть-чуть подташнивало от нереальности счастья.
В комнате, как всегда, пахло ванилью, и моё сознание рисовало ванильные звёзды в эфемерной фиолетовости ночного неба.
Мысли складывались в причудливые рифмы и тут же забывались, растворяясь друг в друге. Лёгкость опутывала их серебряной паутиной и тянула вверх, к небу.
Осеннее солнце пробивалось сквозь зиму и ночь, играло лучами с серебром паутины и пылинками в ванильном воздухе.
Я не знаю, сколько времени я пролежал так, и это не важно. Что-то заставило меня встать, зажечь ванильную свечу и записать всё это. Только тогда я успокоился и смог спокойно уснуть; я весь был соткан из неимоверной лёгкости.

01.02.07