Город туманов

Бескоровайный Сергей
Здесь на краю земли так сладко дышится туманом
Как на ладонях, сопках, красота земли
Неспешно омываясь мощным океаном
Как жизнью нашей, наши судьбы, корабли
Швыряет их, куда забросит, по воле измерений и времён
То в сумрачную юрту древнего шамана
То в город вымерших племён
Здесь на краю земли я откровенен с богом
Как на ладонях жизненная взвесь
И коль уж мне просить у бога
Пусть будет то, что ныне есть

С обычной человеческой любовью,
Из мест далёких, на краю земли.
Где растворяясь за туманом, уходят в океаны корабли.
Уходят сотнями страниц, бродячих, беспокойных судеб.
И тем живут в неведомом краю, что ждут...
И любят...