Не суди...

Евгения Пименова
Батюшка в рясе, с иконкою… Гость на чужой земле.
Милостыню с котомкою - соединил в себе.
В нём я сейчас увидела то, что толкает нас,
Плюнуть на всё – "Обрыдило! Тошно от пышных фраз!"

Ты попросил - я откликнулась. Не за спасибо, а так…
И на тебя не обиделась - я же тебе не враг.
И не перечила я тебе. Просто хотела знать…
Только, зачем иконку мне, решил ты сейчас продать?

Деньги отдашь просящим ты? Да только в чужой стране!
Наше, забыв настоящие, ты говоришь о добре.
Судишь с тобой летящего, что отказал деньгой…
Вот в чём беда настоящего – деньгой не купить покой!

Твой глас - не глас вопиющего. Ты не суди дурака!
Не оскудеет дающего помощь другим – рука!
Батюшка в рясе, с иконкою… Ты не суди того,
Кто отказал в котомку ту - тебе положить серебро!