Во сне умеем мы летать!

Ирина Горбачева Маркарьянц
Букет фиалок на Монмартре,
За франк куплю себе сама.
Зайду в кафейню в La Dur;e
И загуляю до утра!

Пройдусь пешком к заветной башне,
На Елисеевских полях
Дассена вспомню, и не важно,
Что вижу я Париж во снах!

Мне ночи хватит для Парижа,
С собой взяла бы я и вас,
Взбежали б босиком бесстыже,
Под Далиду на Монпарнас!

Увы, мой друг! Мечтать, не вредно!
Жаль, только ночи коротки.
И с дымкой утренней бесследно,
Растаяли мои мечты.