Усталый Ангел...

Сергей Амфора
Усталый ангел спустился с неба,
С одной лишь целью – ей нет названья.
Из дома взял он краюху хлеба.
И начал путь свой – в душе копанье.
Свои стенанья дарил прохожим
Песок, взрыхливши, чертил он знаки
Он знал, что люди не его прошлое
Как то, что с Богом не его драка…
Как то, что встреча со мной – никчёмным,
В каком-то бытом пропахшем баре
Не предреченная и неучтена,
И всё ж вселенную ужасно старит.
Он выпил кружку, затем другую,
И налегая на «Фон Вакано»
Назвал историю бытовую,
«Паденье ангелов», ужасной драмой.
Я понял только закуски мало –
И пьяный ангел уж очень молод,
И перья крыльев на душу давят,
Плечам, которым приятен холод.