Хрупкое...

Таня Пономарева
Хрупкая жизнь -
Держись за нее, если сможешь.
А уходящему вверх по лунной дорожке -
Листиком в небе осенним кружись, кружись.

Хрупкая смерть -
Казалось - придет, а потом обманет.
И если завтра к рассвету солнце не встанет,
То закатиться ему, вероятно, уже не успеть.

Сказочный мир -
Мы летим в нем, и даже не верим
В неокончательность нашей вчерашней потери,
В недолговременность наших надежных квартир.