Явление бобра народу

Римма Батищева
Спустился тёплый вечер.
Спят утки на воде.
И фонари, как свечи,
мерцают кое-где.

Роняет дички груша
на травяной ковёр.
А из воды на сушу
является бобёр.

Выходит каждый вечер.
И удивлённый люд
спешит к нему навстречу,
таких не зная чуд.

И все единодушно
следят, как он жуёт.
Ему природа ужин
на травке подаёт.

К толпе он равнодушен.
И полный рот набив,
он уплетает груши,
не глядя в объектив.

Кругом мелькают вспышки.
И к камере припав,
снимают, как он, пышный,
отчаливает вплавь.

10.08.2008г.

Фото из инета