Неужели опять?

Елена Долгих
Половинка Луны, как краюха
у меня притаилась в руке.
Все невзгоды, печали, разруха
отступили на миг. Вдалеке
тонко-тонко присвистнула птица,
дым пожаров стоит, как туман.
Неужели опять повторится
эта боль от осколочных ран?
Неужели опять всё на круги?
Снова видится смерти оскал.
К матерям жмутся дети в испуге,
во дворе старый тополь упал…
в уцелевшем окне бьётся муха,
мальчик раненый лёг на скамью,
и тихонько рыдает старуха,
потерявшая вмиг всю семью.
Темнота подступает вплотную,
лишь Луна где-то там, высоко
наблюдает, как люди воюют
и не может понять – для чего?
------------------------10.08.2008