Кто б мог подумать все так связано с игрой

Виктория П
Кто б мог подумать: все так связано с игрой…
Игрою в то, что называю люди жизнью,
В которой только снится нам покой
В коротком сне с рождения до тризны.

Пусть все по правилам: герои и ходы,
Но нет порою время на раздумья;
В бою за право перейти с Судьбой на «Ты»
Бывало бешенеешь до безумья…

Придумаешь стратегию свою,
На пять ходов вперед все просчитаешь…
Но с каждым ходом все сложней в бою
И правила все меньше понимаешь…

И так живешь потом за ходом ход,
И не живешь, кажись, а попросту играешь…
За выживание свое из года в год
Сам козыри и масти назначаешь…