Гроза

Владимир Евсеев
Лишь капелька, упавшая за борт,
Слезинка в море, что она изменит?
Когда грозою дождь гремит аккорд!
И молнии выхватывают тени!

Когда грохочут в доме голоса,
И гордые стихии гнут друг друга,
В пылу не видя детские глаза,
Забившегося в угол от испуга!