настроение ноль

Дама С Коготками
Лето дышит в затылок, ругается матерно, пляшет вычурно.
Без рассудка раз в сутки, приноровясь, и почти синхронно
Вместе со мною, мечтает в слове «несовпаденье» вычеркнуть
Все, что негласно записано гласными. Медленно/вяло/сонно

Состояние неприкаянности в подреберье ящеркой заползло
И пригрелось там, прижилось, связалось морским узлом.
Без истерик/раздумий/примочек, без фенек и пр. плюмажей
Превратился бесцветный мир из каменного в бумажный.

В довершение дня городской трамвай (седеющий старожил),
Дребезжащий скелетом, как бусами, тень мою раздавил.
Голова набекрень, я разбита, и погода к тому ж сучья.

Завтра новый рывок и, я знаю, он будет еще круче.