Вместе со мной уходи

Сергей Брянцев
Иглами башен врезались дома
В рыхлое тело неба,
Я, безвозвратно сошедший с ума,
Вновь выпадаю в небыль.

Узко очертит лимонный закат
Явный шанс перехода
И по дуге затрещавших ста ватт
Вскроется тайна кода.

Выпадет в матрицу улиц дождём,
В парус бетонный Ладьи,
Если закатом твой город сожжён,
Вместе со мной уходи…

Для перехода скользи за грозой
В спелую каплю росы,
Август там, в небе рябит бирюзой,
В нём отражаются сны.

Нет там бетонных иль каменных глыб
Только пески, острова,
Только камыш и прозрачный родник
И берегов рукава.


(6-8 августа 2008г)