Путь Христа

Юлия Назарян
       

Славой блещут цари, короли и князья,
Подчиненья и почестей ждут.
Чести ищут в народе враги и друзья
И мосты в мир бесславия жгут.

Верность легкой рукой на измену в обмен
Отдают ради видимых благ,
Добиваясь мифичных пустых перемен,
Чтоб вознесся их имени флаг.

Красоте и величью песнь слагают умы,
Возвышая одно пред другим.
И людские сердца не Тому отданы,
Кто путем шел совсем не таким.

Кто оставил красоты и славу небес,
Променяв на бесславье и скорбь,
Кто за раны отдал не придуманный блеск
И могущество отдал за боль.

Этот путь не понятен ни мне ни тебе,
Не понятен он миру всему,
Путь, что выбрал Иисус на страданье Себе,
Чтоб спасти изменивших Ему.

Кто Он? Ровня царю? Или князь Ему брат?
Что в сравнении с Ним короли?
Он велик и силен, Он безмерно богат,
Но смирил Себя ради любви.

Его Имя превыше всех славных имен
И величью Его нет конца,
Но слугою по милости сделался Он,
Добровольно послушав Отца.

На колени вставая любви нас учил,
Как смиренно служить для других,
И за нас на кресте кровь святую пролил,
Чтоб спасти безнадежно больных.