Жемчужина

Владимир Евсеев
Мой замок из охапок облаков...
Я возводил блистающие стены,
Чтоб скрыться от невежд и дураков,
От низости, предательства, измены.

И день за днем лепил я кирпичи,
Лучами солнца их скрепляя прочно
Но ветер, налетев, отнял ключи
И разметал все стены, как нарочно,

Чтоб я вернулся вниз, на край земли,
И ниже дна глубокого ущелья,
Где вытекают из камней стихи,
Отравою дурманящего зелья.

Чтоб я песчинкой стал среди других,
Стал капелькой дождя упавшей в море,
Чтобы навеки голос мой затих
Ничем не выделяясь в общем хоре...
...........................

Меня носила бурная волна
То вверх, то вниз швыряла злая сила,
Но я достиг спокойствия и дна,
Где раковина створками прикрыла.