С тихой нежностью город Петра...

Алена Сократова
А.П.


С тихой нежностью город Петра
Отпускает, как птицу с ладони.
Слёз не прячет. Но знает: пора.
Только грусть снаряжает в погоню.

Вот и свиделись, город Петра...
Ты не страшный, ты вовсе не страшный!..
Я об этом узнала вчера -
И смеюсь над тревогой вчерашней.

Я смеюсь... Так и было вчера.
Только снова - слезою подвеска...
До свидания, город Петра.
Может, встретимся на Достоевской?..