Военное

Интухэ Солнце
Побейте меня по щекам
И я не сойду с ума.
Они мне под страшным секретом сказали,
Что скоро начнётся война.

И будет гореть керосин,
И будут снаряды рвать.
А я буду просто смотреть и стареть
И, веря в Фортуну, молчать.

И будут бросаться вперёд
Солдаты, забыв про жизнь.
Но скоро всё стихнет. Как трудно остаться
С собою один на один!

Закрою глаза рукавом
И просто уйду в закат.
А позже, забыв про все эти кошмары,
Пойду на военный парад.

И мне так идёт хаки-цвет!
Бессонница - вот цена.
Они мне под страшным секретом сказали,
Что мной овладела война.