вольно!

Дийна
а нам судьбой казались небеса,
в которых мы отчаянно застряли,
прильнув друг к другу в облаке печали,
любви запретной внемля голосам.
и вот теперь чистейший небосвод –
ни пятнышка, ни чёрточки, ни тучки –
на мой вопрос наивной почемучки
молчит о том, что всё и вся пройдёт.

и мы прошли. по лезвию любви,
по месту, где кровил разрыв шаблона.
две линии судьбы, скользнув по склону,
свернулись в точку. что ж, благословим
конец конца несбывшегося «мы»,
что – как же долго! – в нас болел разлукой,
надеждой, снами, круговой порукой
коротких встреч и ласками взаймы.

а ветер нам с тобою напоёт
о том, что уходить уже не больно,
что нам судьба скомандовала «вольно!»,
что будущее - каждому своё.