Паззл Жизнь. Совесть, фас!

Вик Лови Тор
* * *
Нету на свете печальнее повести,
Чем о грызущей меня чьей-то совести…


* * *
Я – не аскет, не монах, не отшельник.
Но, чтоб не случалось коллизий в судьбе,
На совесть – намордник и строгий ошейник,
Поводок покороче – и гуляю себе.


* * *
Бог справедливо даёт
Каждому – своё.
Хотя бывает, не скрою,
Что своим – и чужое…