Лариса Васильченко. Август во дворе роняет груши

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2007/08/10-824

"Август во дворе роняет груши.
День к закату движется быстрей
.....................
Заврачует в августе умело
То, чему апрель нас научил.
........................
А потом заботливая осень
Разведет багряных крон костры,
И придут к огню погреться гостьи
Грусть и старость – две ее сестры".
       (Л.Васильченко)

Август. Околачиваю груши.
По аллеям в тапочках брожу.
Мне четвёртый месяц лечат душу,
Ещё пять - возможно и рожУ.

Привезли меня сюда в апреле.
Ветер ерзал, дождик моросил.
Привязали к панцирной постели
И кололи, что бы не "косил".

Две сестрёнки (мед), попеременно,
Мой покой душевный берегут,
Думаю, залечат непременно,
Если в октябре не убегу.

Запалю костёр в четвёртом блоке:
"Приходите греться, господа!"
А мои душевные пороки,
Вам не уничтожить, никогда.

Ну прощайте, отбываю в осень,
Главврачу мой пламенный привет...
А весною ранней, вновь "закосит",
Невзначай, под гения поэт.