Дневник

Владимир Капранцев
       ДНЕВНИК.

Все ж, от чего - то я бегу?
Может, к чему - то приближаюсь?
Но я нуждаюсь, я нуждаюсь!
И силы очень берегу.

Где инстинктивно я видом
А, где уже и жизни опыт
Когда живёшь хватает хлопот,
Коли завёл семью и дом.

А, то бывает просто - грязь!
И попадёшь в такие хляби
Женою пользуются дяди,
И ей по роже хрясть, да хрясть.


То есть, из области марали
А, сколько мук от хлебных дел?
Но, здесь я кое - что успел,
За что, пока не покарали.

Но, путь к концу и за посёлок
Кресты виднеются вдали…
Но и дела, не увели!
Меня от мыслей не весёлых.

Бывает, что на зло судьбе
Пою задорные я песни
Но не становится, хоть тресни,
Светлей и радостнее мне…

Тут всё придумывай, толкуй!
Я в этот год не видел лета
И это - факт, а не примета,
И вот, что значит не рискуй!

А значит общая упряжка!
Рабочий день восемь часов.
Не загорал я без трусов
И не снималась мной рубашка.

Дела не дрянь, заводом нанят
И время тут, уже в обрез
Живу под чей - то интерес?
Отделом кадров, в цеху - занят.

       04.Х1.1986год.