Из цикла Стихи к Ло

Игорь М.
Встречи не будет, малышка. Я теперь занят, у меня теперь много дел.
Например?.. Научиться жрать всё подряд, не отделяя зёрен от плевел,
наконец признаться себе, что не смог, а значит - не сильно то и хотел,
и наконец, перестать слышать то, что шепчут из-за спины слева.
Научится жить с тем, что у старых поэтов называлось «сердечная мука».
Жить в доме, где на закате во всех окнах кривляется в огне мое горе…
Позвонить по номеру, который я позабыл, и сказать тебе, что ты просто сука,
а я, как дурак, тем не менее… А ещё, мне надо срочно разрушить город,
Все эти эркеры, башни, скверы, дворцы, дома, игрушечную крепость, мост.
Которые смотрят на меня твоими искрящимися глазами, твоими глазами.
Магией, лазером, посредством набега, пожара, саранчи, землетрясений, гроз…
Это не важно. А важно вот: разбить в щебёнку в памяти все его старые камни,
и уж потом, под серым небом, на продуваемом всеми ветрами пепелище,
где глаза до слез выедает пыль и где под коленями скрежещет битое стекло,
обращаясь к небу, то есть к тебе и к тому, кто там над небом и ещё выше,
сказать: «Боже, спасибо, что я люблю её» и сказать: «Господи, как же мне повезло».