Я просто поэт 11. 08. 08

Мариянна Фляш
Я просто поэт - не мудрец, не целитель.
Я просто иду по солнечной нити,
Я просто живу, я подвержена слову
И вечной простуде, и сну неземному.
Я просто поэт,  я люблю твои руки,
И мне невозможно с тобой быть в разлуке.
Я малая птица в ладони у неба,
В тепле согреваюсь и радуюсь хлебу.
Но падает время дождём над пустыней
И сердце в молчанье беспамятном стынет.
Мне скоро в дорогу за ветром звенящим,
День завтрашний так и не стал настоящим.
Смертельно душа к тебе хочет вернуться.
Всего-то и надо - суметь не проснуться.
11.08.08