Вера - это были Вы! комплимент

Людмила Гуляева
................ Андриановой Вере

В Петергофе прошлым летом
На экскурсии я был.
Возле женского портрета
Вдруг как вкопанный застыл.

Из янтарного тумана,
Полумрака, тишины
На меня смотрела дама.
Вера - это были Вы!

Вьется локон непослушный,
Море плещется в глазах.
Жемчуга на шейке, в ушках,
Розы отблеск на губах.

При дворе, под звуки вальса
Вы блистали на балах.
Что же стало с Вами дальше?
Энергетик Вы сейчас?

Зелье тайное, пожалуй,
Вам известно, угадал?
С Вами Вера, я бы тоже
При свечах потанцевал.

07.08.2008