Тихий голос...

Ольга Панченко
Тихий голос, ведущий вперед сквозь туман и обман,
Тихий голос, спасающий нас от тоски и от скуки –
Это он наши души хранит от невидимых ран,
Это он наши души врачует от боли и муки,

Это он нас зовет в запредельные дали и сны,
Где меняется все, и рождается дар предсказанья,
Только с ним мы предельно чисты и предельно честны,
Это он нам вручает ключи от глубин подсознанья.

Но легко потерять его в гуле обыденных фраз.
Наша жизнь и судьба – все в одном разъединственном слове.
Только легче придумать большой живописный рассказ,
Чем уйти в тишину и прислушаться к голосу крови.

Проку нет в водопадах красивых и вычурных слов,
Проку нет в грязных лужах обидных словесных баталий –
Ну давай помолчим и послушаем голос веков,
Приглашающий нас в запредельные светлые дали.