Убегу от беды,

Александрова Елена
       ***
Убегу от беды,
Прямо в ночь убегу,
Оставляя следы
На горячем снегу,
Оставляя свой дом,
Оставляя себя,
Я забуду о том,
Как жила для тебя,
Я забуду твой голос,
Что снился во сне,
Я как раненый колос
Прижимаюсь к земле,
Я стою по колено,
В горячем снегу,
Я хочу на мгновенье
Превратиться в пургу,
Закружить твои мысли,
Замести все следы,
Уничтожить весь смысл
Океаном воды.
Ночь снимает свой плен,
Превращаясь в туман,
Я не знаю, зачем
Холод снега мне дан,
Студит губы все мне,
Обжигает лицо.
Мышцы все – на предел,
И в стальное кольцо –
Замкнут мыслей пробор,
Всё дыханье – в прерыв,
Нерв натянут в упор,
Снег горит, неостыв,
От предчувствий беды –
Ты меня не простишь.
Вьюга прячет следы
И срывается в тишь.
Мне бы вьюгою стать –
Ты пришёл и стоишь.
От беды б убежать,
Только не убежишь.
Снег не может остыть.
Ты стоишь и молчишь.
Я не знаю, как быть,
Ты меня не простишь.