Женская обувь

Не Кошка
/самому лучшему другу посвящается/


Однажды поспорила
Обувь в прихожей,
Какие модели
Хозяйке дороже.

Из новой коробки
Встали сапожки:
В нас будут стройнее
Женские ножки!

Но красные туфли
Смеялись в ответ:
Изящней чем мы
Здесь обуви нет,

Сапожки, как только
Окончен сезон,
Хозяйка забросит
Опять на балкон,

А мы с ней сегодня
Идем в ресторан -
Такое везенье
Не снилось всем вам!

Так спорила долго
Вся обувь в шкафу,
А старые тапки
Молчали в углу...

Пытаясь припрятать
Оторванный бант,
Они забирались
Почти под диван,

И там, в полумраке,
Чихая в пыли,
Обиду глотали
Как только могли,

Куда уж тягаться
Их старой любви
Когда столько новой
Стоит визави…

Вся жизнь состояла
Для них лишь в одном:
Чтоб встретить хозяйку
Когда входит в дом.

***
Хозяйка усталой
Вернулась домой,
Небрежно отбросив
Всю обувь ногой,

Хотела дать отдых
Уставшим ногам
И в поисках тапок
Пошла по коврам .

Ах, старые тапочки-
Лучше вас нет!
Услышала обувь
Хозяйкин ответ.

Потертые тапки
Всем подмигнули,
И к ножкам хозяйки
Любовно прильнули…